Previous Entry Share Next Entry
Хорошавина судят, а дело его живет
kompromatru


Вершки и корешки коррупционных схем Сахалина: кто спрятался в тени гигантов?

Громкое дело Хорошавина безусловно всего лишь вершки того огромной отравленной лианы которая опутала весь остров. И пока «вершки» собраны, корешки продолжают давать новые ростки коррупции.

Всем известно, что корнем, питавшим коррупционное дерево Хорошавина, был известный на Сахалине «предприниматель» Кран. Весь его бизнес был полностью завязан на преступных схемах фактически отмывания бюджетных денег. Схема классическая – правительство выделяет деньги на какой-то крупный объект «организации-получателю», подрядчик пыхтит и строит позолоченный сарай, при этом половину денег выходит через подконтрольные структуры, которые полностью принадлежать руководителям коррупционной схемы. Такие структуры называются «организация –насос». И потом этот «руководитель схемы» передает часть денег наличными своему «покровители» в правительстве.




Так и работали все схемы Крана, именно за такую схему Хорошавина в итоге арестовали. И для того что бы стать миллиардером Кран создал целую сеть таких коррупционных схем. Он запустил свои щупальца во все сферы бизнеса, в которые, так или иначе, вливались бюджетные деньги – это строительство, порты, сельское хозяйство, транспорт и перевозки и многое другое. В каждой из этих сфер существовали свои специальные фирмы-насосы. Которые качали бюджетные деньги. В строительстве это небезызвестный Энергострой, в портовой сфере – это ОАО « Корсаковский морской торговый порт» в период руководства им Кошеверова (сейчас находится в бегах за пределами России), в сельском хозяйстве – ОАО «Совхоз Заречное». И если про Энергострой написана очень много, про Корсаковский порт тоже немало и эти схемы уже вскрыты – сельскохозяйственная схема Крана еще работает. И работает так же просто, как и все остальные – по стандартной схеме.

Правительство вкладывается в строительство новых мощностей «Совхоза Заречный». Деньги идут как по линии Министерства сельского хозяйства, та и по линии муниципалитета. В роли «организации-получателя» выступило ОАО «Совхоз Заречное», «Организатором-насосом» в этой схеме выступает учредитель ОАО «Совхоз Заречное» ОАО «ФПК Забота», учредителями которой в свою очередь выступают Кран и Кошеверов.

21 Через эту контору выводились бюджетные деньги. Каким образом они делились и какому «своему человеку» в правительстве передавались точно не известно, но стоит напомнить, что зампред правительства Карепкин, отвечавший за сельское хозяйство как и министр сейчас под арестом.

Тут читатель может облегченно вздохнуть – слава богу, все виновники наказаны, а кого из них и в живых то нет, но не тут то было. Нее стоит забывать про руководителя «организации-получателя» в данной схеме, еще одного учредителя Совхоза Заречное — Баранскую. Безусловно, оставшись без высоких покровителей, она несколько растерялась и решила, что делиться ни с кем теперь не нужно, можно пожить и для себя, но не тут то было. Старые грехи не отпускают. На данный момент Крановский «Энергострой» взыскивает с ОАО «ФПК Забота» 368 миллионов рублей.

А поскольку «Забота» основной учредитель «Заречного» то можно справедливо сказать, что эти деньги выбиваются из Совхоза Заречный. Те кто раньше были партнерами поссорились из-за добычи. Баранской срочно понадобились деньги, она попыталась действовать по старой схеме — получить бюджетные деньги под очередной «план развития». Но при новом губернаторе так просто деньги не получишь – нужно отчитаться за каждую копейку, а это Баранскую не устраивает. Тогда остается искать «внутренние резервы» — это значит попытаться получить как можно больше выгоды от существующей ситуации. Сегодня на бесплатные деньги правительства построены производственные мощности, власти по-прежнему дают деньги на технику и различные субсидии. Нужно только грамотно ими воспользоваться. А для этого необходимо показать что затраты очень большие, а расходы не покрываются доходами с продаж собственной продукции. Эта не хитрая схема так же легко и обнаруживается если провести элементарный анализ данных, которые Совхоз Заречное подало в Министерство сельского хозяйства. Если посчитать объем произведённой продукции и умножить на розничную цену каждого из видов продукции, то получим, что валовый доход предприятия за 2016 год составил 376 миллионов рублей.

Однако в минсельхоз подана информация о том, что выручка на сегодняшний день составила 265 миллионов рублей, при этом в овощехранилище предприятия не более 1000 тон овощей, что предполагает получить после реализации около 50 миллионов рублей. Вопрос — где ещё почти 60 миллионов? Похоже руководство Совхоза скрыло эту сумму от правительства. Казалось бы зачем такие хитрости, но стоит вспомнить что в 2016 году предприятием было получено субсидий из областного бюджета на сумму 123 миллионов рублей, как все встает на свои места.

Если у предприятия имеется такой запас прочности, так может быть субсидию уменьшить и использовать бюджетные деньги более эффективно? Вопрос руководству «Совхоза Заречное» куда ушли эти бюджетные деньги, как нам кажется, должны задавать не мы, а следственный комитет. источник




Recent Posts from This Journal


promo kompromatru march 22, 2013 02:58 493
Buy for 100 tokens
В моём распоряжении оказались документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении волгоградского губернатора Сергея Боженова ( который "прославился" полетом в Италию на свой день рождения) и членов его семьи, а также привести к его отставке. Надо, конечно…

  • 1

Быть может, надо судить совокупно, а не по одному?

И возвернуть все богатства - народу своему?

В тюрьмень! всех

не читал, но одобряю.

Хорошавина выпустили уже. Сейчас на Сахалине. Вещи собирает. У него миллиарды на счетах в США, как и у Лобкина сбежавшего во Флориду перед наездом. Хорошавин скоро станет гражданином США, отдыхать на курортах и греть зад голубокровый под теплым южным солнцем. Не зря старался. Теперь старается Кожемяко, старается изо всех сил. Все одной масти и цели у голубокровых едины. Награбить побольше, накопить на жизнь и свалить.

Операция "Отжим Сахалина"

С приходом к власти новых людей, схема работает как обычно - сначала очерняется руководство предприятия, которое хоть как-то работает, потом банкротится. Лапки потирают владельцы джипов, фазенд и вилл и ЖЖ. Финансовый поток возвращается и делится. Только на поселок и все производства, где предприятие работает и обеспечивает рабочими местами минимум 250-300 человек - НАЧИХАТЬ.
В том числе и владельцу ЖЖ, т.к. господин соврамши воткнул в схему В.И. Баранскую и приплел исполнительное в котором она не фигурирует.
Так что:
Статья 128.1. Клевета
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Готов за свои слова впрячься? Документы, скрины есть? Нет и не будет.
Взял и обгадил хороших людей за 30 серебрянников.
Гюльчатай, открой личико!!!

  • 1
?

Log in