И Иванов (kompromatru) wrote,
И Иванов
kompromatru

К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним


Дело было вчера на РТР - точных слов не помню, но приблизительно: мы перегнали СССР по производству зерна, экспортируем, а СССР закупал. Не хватало!!!
Тема заезженная - тем более премьер-министру негоже так просто-запросто садиться в лужу. Если, конечно, это не преднамеренная ложь как часть антисоветской пропаганды в расчёте на непритязательного к информации потребителя.


Давайте сравним. Воспользуемся источниками, которыми должен бы был оперировать председатель правительства. Это сайт Федеральной службы госстатистики http://www.gks.ru/

3.7. Валовый сбор зерна в 1913-2001 гг
(в хозяйствах всех категорий: в весе после переработки)

(красным выделен отрезок после СССР, жёлтым - более 100 млн.т)

То же, с 2002 года ( ссылка )

С 1991 года по 2014 год средняя цифра в год: 81,2 млн. тонн.
С 2005 год по 2014 год средняя цифра в год: 86,7 млн. тонн.
В РСФСР за 1981 – 1990 годы в среднем за год собирали 97,21 млн. т зерна

 Как мы можем видеть - хвалиться особенно нечем. За постсоветское время только дважды (плюс 1992 год - но это зерно посеяли еще в 1991-м. Поэтому это не достояние с/х РФ) сбор был выше 100 млн тонн.

Откуда же экспорт?
А всё просто. Дмитрий Медведев либо не знает о том, что есть такая отрасль народного хозяйства, как животноводство - и тогда ему грош цена как премьеру, либо молчит опять же в расчёте на невежество зрителя.
4.2. Изменение поголовья скота
(в хозяйствах всех категорий; на 1 января; миллионов голов)



С 2002 года:


Отметим катастрофическое падение поголовья скота в «новой России».
На 2014 год поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 1980 г. уменьшилось почти ровно в 3 раза ( в 3,01 раза, если точно) А скот в советское время потреблял большое количество т.н. фуражного зерна, поэтому порой приходилось закупать за рубежом.

Сейчас, на счастье председателя правительства, скотины нет - и Медведев показывает чудесные результаты по экспорту зерна.
Поплёвывая с удобного креслица в студии Брилёва на историю СССР.
Ну-ну.
***
Р.S. 04.07.16. 12:30
В одном комментарии отметили еще один важный аспект, о котором умолчал Медведев. Что вообще полностью компрометирует его "спич" в эфире ВГТРК:

« ...Россия давно и устойчиво является крупный нетто-импортером сельскохозяйственной продукции, закупая на 20-25 млрд. больше, чем продавая (2014 год). Всего импорт в стоимостном выражении составляет 35-40% от производимой в РФ с/х продукции.

Медведев утверждает, что Россия поставляет зерно и целый ряд продуктов на экспорт. Это действительно так, Россия действительно поставила на экспорт сельскохозяйственной продукции (коды ТНВЭД 01-24) на 16 млрд. долларов в 2015-ом году. Но в том же 2015-ом году закуплено было сельскохозяйственной продукции на 26 млрд. долларов +. Таким образом, Россия – нетто импортер продовольствия! (см. таблицу).

Об этом, о динамике производства мяса и птицы и др. см. в материале автора комментария


Оригинал взят у arctus в К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним

Subscribe
promo kompromatru март 22, 2013 02:58 478
Buy for 100 tokens
В моём распоряжении оказались документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении волгоградского губернатора Сергея Боженова ( который "прославился" полетом в Италию на свой день рождения) и членов его семьи, а также привести к его отставке. Надо, конечно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments