И Иванов (kompromatru) wrote,
И Иванов
kompromatru

Categories:

Марк Ткачук: Нет никакого приднестровского конфликта - есть только бизнес Кишинева и Тирасполя

bandicam 2016-09-18 19-16-22-499

Марк Ткачук всегда был одним из самых ярких и уважаемых деятелей молдавской политики. Будучи археологом по профессии, он легко смог стать «серым кардиналом». А затем так же легко отказался от мандата и начал заниматься исключительно наукой. Недавно в свет вышел фильм, в котором бывший коммунист просто и честно рассказывает о том, что было, что происходит сейчас, и чего нам ждать в будущем. Он размышляет об этнических проблемах, вспоминает о противостоянии интересов и влиятельных сил и разоблачает современные мифы. Мы собрали самые яркие цитаты Марка Евгеньевича.

Об объявлении независимости

«Чемодан, вокзал, Россия!» кричали те, кто раньше преподавал научный коммунизм. Но страшно было даже не это. Многие забыли, что тогда горели костры из книг. Обычных русских книг.

О молодости

В 1989 году я считал себя «хомо советикус», а потом стал анархо-синдикалистом. Мы переходили в новую жизнь, полную переживаний. В 30 лет человек имеет право на определенные мессианские переживания.


О приходе в политику

Воронин попросил меня завернуть его партию «в целлофан». И они победили.

Об олигархах

Когда юные борцы с олигархами сами заматерели, тогда и стал устанавливаться сначала режим полиолигархии, а затем и моно.

О 7 апреля

Мы оказались в оппозиции. А из оппозиционного окопа уходить нельзя — это предательство.

Об унионизме

Проблема унионизма — это постановочные шоу, которые продаются, чтобы кого-то напугать, а потом вывести марш.

О политическом кризисе

Основам государственности внутри страны общество не доверяет. Есть два выхода: либо общество создаст другое государство и совершит переворот, либо нас поглотят.

Об интеграции

Интеграция в рамках Евразийского союза не угрожает молдавской государственности. Интеграция в рамках Европейского союза тоже не угрожает государственности. Интеграция — это всегда хорошо.

О переменах

Будущими элитами станут те, кто сможет совершить творческий переворот, исходя из живой истории и прошлой. Те, кто скажут: окей, ты считаешь себя румыном — твое право, ты считаешь себя молдаванином — твое право, считаешь себя русским, гагаузом, болгароинм, поляком, евреем — твое дело. Мы прежде всего - молдаване.

О Приднестровье

Приднестровский конфликт — это фикция, в которой заинтересованы власти Кишинева и Тирасполя, это их бизнес.

ВИДЕО



Tags: Приднестровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kompromatru march 22, 2013 02:58 476
Buy for 100 tokens
В моём распоряжении оказались документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении волгоградского губернатора Сергея Боженова ( который "прославился" полетом в Италию на свой день рождения) и членов его семьи, а также привести к его отставке. Надо, конечно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments