Сын Авраама Исаак женат на своей двоюродной племяннице Ревекке (Быт. 24).
Сын Исаака Иаков женат на своих троюродных племянницах Лии (от неё сыновья Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон) и Рахили (от неё сыновья Иосиф и Вениамин) и на их служанках Валле (от неё сыновья Дан и Неффалим) и Зелфе (от неё сыновья Гад и Асир) (Быт. 29-30). О происхождении служанок ничего не сообщается.
Сын Иакова Симеон женат на хананеянке, от которой у него сын Саул (Быт. 46, 10).
Сын Иакова Иосиф женат на египтянке Асенефе, дочери египетского жреца, от которой у него сыновья Манассия и Ефрем (Быт. 41, 45). Сыновья Иосифа обладают первенством среди всех сыновей Иакова (1 Пар. 5, 1), т.е. два старших израильских колена по происхождению – наполовину египетские.
У сына Иосифа Манассии от арамеянки – сыновья Асриил и Махир отец Галаадов (1 Пар. 7, 14), т.е. колено Манассии – наполовину арамейское.
У сына Иакова Иуды первая жена – хананеянка, дочь Шуева (Быт. 38, 2; 1 Пар. 2, 3), от неё трое сыновей – Ир, Онан и Силом, из них двое старших умерли, не оставив потомства.
Вторая жена Иуды – его выдавшая себя за проститутку невестка Фамарь, бывшая жена его сыновей Ира и Онана (Быт. 38). По закону Моисееву такой союз карается смертью: «Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они; кровь их на них» (Лев. 20, 12). Фамарь родила Иуде сыновей Фареса и Зару. Т.е. из троих прародителей колена Иудина один – сын хананеянки, двое других – плод проституции и снохачества.
Моисей – сын Амрама и его тётки Иохаведы (Исх. 6, 20). Такой союз запрещён законом Моисеевым: «Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай: ибо таковый обнажает плоть свою; грех свой понесут они» (Лев. 20, 19).
Первая жена Моисея – мадианитянка Сепфора, дочь мадиамского жреца (Исх. 2, 21).
Вторая жена Моисея – ефиоплянка, т.е. негритянка (Числ. 12, 1).
От Иуды и его невестки Фамари произошёл царский род Иудеи (Фарес – Есром – Арам – Аминадав – Наассон – Салмон – Вооз – Овид – Иессей – Давид).
Вооз женился на моавитянке Руфи, которая, т.о., является прабабкой царя Давида (Руф. 4, 13-22). При этом «аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Яхве, и десятое поколение их не может войти в общество Яхве вовеки» (Втор. 23, 3).
Сын и наследник Давида Соломон рождён Вирсавией, которая до этого была женой хетта Урии (2 Цар. 11). Высказывается предположение, что биологическим отцом Соломона был Урия.
Сын и наследник Давида Ровоам рождён от аммонитянки Наамы (1 Пар. 12, 13), т.е. все последующие цари Иудеи – потомки аммонитян.
---
Какие такие евреи? – Нет никаких евреев, все перемешались давно. Да и не было никогда.
Оригинал у
Journal information