И Иванов (kompromatru) wrote,
И Иванов
kompromatru

Category:

Богоизбранный народ?.. Нет, ребята, все не так

Было все иначе… Израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. «Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили», – заявил ведущий израильский археолог Зеэв Херцог.



Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением". То есть, говоря проще, сказкой, бредом, фальсификацией.

Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".


Археология – это наука. Не замечать ее достижений глупо. Еще глупее, как мне кажется, делать широкие обобщения. Цитирую: «вместе со своей «великой историей» древние евреи придумали и своего человеко-ненавистнического бога. Только под себя и для себя, для «внутреннего пользования», но распространили свои человеконенавистнические учения на весь мир. По факту евреи подменили реально существующего Бога сатаной. Что и определило весь дальнейший путь развития человечества. И неизбежность уничтожение всей человеческой цивилизации. Сатанизм – тупиковая ветвь развития любой цивилизации, когда неизбежно самоуничтожение».

Тут мной овладел когнитивный диссонанс. Ничего не понимая в иудаизме, я готов согласиться с тем, что Леонид Гозман, Джордж Сорос и Гарри Каспаров – порождения сатаны. Но как тогда быть с Эйнштейном, Чарли Чаплиным и милейшим Анатолием Вассерманом?.. Помогите разобраться, друзья. А то я уже так взволнован, прямо кушать не могу)

P.S. Жаль, сегодня суббота: все мои френды из Израиля и правоверные иудеи из России ответить не смогут: шаббат – дело святое.


Оригинал у vlad_dolohov



Tags: Израиль, археологи, история
Subscribe

promo kompromatru march 22, 2013 02:58 476
Buy for 100 tokens
В моём распоряжении оказались документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении волгоградского губернатора Сергея Боженова ( который "прославился" полетом в Италию на свой день рождения) и членов его семьи, а также привести к его отставке. Надо, конечно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments